00后网友仙人跳,线下见面需谨慎。仙人跳代指一种利用猎艳心理给人设计圈套,骗人钱财的行为。8月18日,贵阳警方接到一男子报警称遭到抢劫。民警调查发现嫌疑人是团伙作案,团伙里的女生负责约男网友见面,对方露面后,其他成员就称女生是自己姐姐或妹妹以此威胁,受害人往往觉得事情不光彩就花钱消灾。据悉,这个团伙里年龄最大的19岁,基本都是00后不读书,他们认为这样来钱方式快。他们一共作案7起,涉案金额3万多元。

00后网友仙人跳 线下见面需谨慎

贵阳市公安局金鸭派出所内勤民警张婷:“8月18号,我们所接到一起抢劫案在长岭南路,在辖区有人报警说他的手机被抢了?!备荻苑矫枋龅那榭?,民警发现这并不是起普通的抢劫案,贵阳市公安局金鸭派出所内勤民警张婷:“他是和人家约好了的。网络上微信上的好友约好了的,在那儿还没见到女生就被一帮不知名的单身抢了,打了他?!?/p>

民警初步判定这名报案人可能遇到了俗称为“仙人跳”的套路。而接下来的线索更加证实了民警的判断。

00后网友仙人跳 线下见面需谨慎

贵阳市公安局金鸭派出所内勤民警张婷:“团队里面有女生女生用很漂亮的头像,做自己的微信头像。通过微信搜索附近的人。有很多单身的男士跃跃欲试。聊来聊去聊来聊去的大部分就约见面然而一旦赴约,等待对方的不仅没有想象中的美好,甚至是赤裸裸的威胁?!?/p>

00后网友仙人跳 线下见面需谨慎

贵阳市公安局金鸭派出所内勤民警张婷:“他们在微信上是想和女生发生进步的关系。然后他们就说的是女生是我的姐姐或妹妹这种方式做借口。本来这个事情就不够光彩,被威胁以后就只想花钱消灾通过深入调查后,民警很快抓获了7名嫌疑人,而这伙人的情况也让民警十分意外?!?/p>

民警张婷:“我们没有想到是一群那么小的孩子。目前最大的十九岁,其他的,甚至有零二零三年的。大部分是不读书了,来贵阳打工,他们会觉得这样来钱特别快?!?/p>

00后网友仙人跳 线下见面需谨慎

据了解,这是一群有2名女生和10名男生组成的团伙。在第一次尝到甜头后,他们疯狂作案7起,涉案金额3万多元,有不少钱甚至是直接让受害人通过微信支付宝转账获得的在此,民警也呼吁广大家长关注对孩子的教育不要让他们走上违法的道路,同时民警提示,“仙人跳”的套路已经屡见不鲜,希望大家提高警惕。

文章来源:东北网