一头驴子被主人牵着在马路上走,说什么也没想到,自己会闯下价值十万元的祸。突然间一只狗蹿出来,钻到驴车下不走了,导致驴子受惊,抬起前蹄将奥迪A8L后保险杠踹出一个大坑,修车至少十万元打底,交警初步判定驴负全责??捎钟心炕髡咚?,奥迪车之前有鸣笛行为,这是否可以减少驴子的过错?

驴被咬受惊踢奥迪 保险杠被踹出大坑

8月11日16时30分许,记者来到铁西区赞工街勋业五路上,一头驴子被拴在路边,低着头耷拉着眼睛,好像知道自己犯了错一样,表情十分无辜。身后还拉着一车李子,事情已经发生了近一个小时,现场仍然还有很多目击者没有离去,围在现场看事情进展,还有不少路人掏钱买李子。路边停着一辆黑色的奥迪A8L轿车,后保险杠左侧受损,向内凹陷,左车灯也有损坏痕迹。

驴被咬受惊踢奥迪 保险杠被踹出大坑

从围观者录的一段视频显示,当日15时30分左右,这头毛驴在马路中间尥蹶子,似乎受了惊。四个人围着这头毛驴,有人牵绳让它平静下来,其他的人蹲在地上,拿一根棍子在驴肚子下来回扫。原来,驴肚子下面有一只小狗在乱窜,让驴受惊。驴受惊最大的受害者是一辆黑色的奥迪A8L。驴蹄将车尾部踹出了一个大坑,这辆价值上百万的车被踢这样,让围观者议论不已。

狗是在众人的驱赶和引诱之下才跑出来的,在驴低头时,狗还将驴嘴咬伤了,驴嘴上出现了一个深深的牙印?!肮肥桥员咂蹬浼攀屑业?,应该是个幼崽,平时也挺顽皮。据说是第二次咬驴了,第一次赔了五百块钱?!?/p>

驴被咬受惊踢奥迪 保险杠被踹出大坑

奥迪车主就在车内,拨打了保险公司电话,“保险公司来了看过后说修车得十万块钱上下?!闭厥路教厥?,交警来了初步判定是驴全责。如果驴负全责,那么就要驴主人承担这十万元修车费,驴主人表示不服,“我就是牵驴路过,是狗先咬我们的?!笔锹恐魅伺獬?,还是和狗主人共同赔偿?围观者炸锅了。记者了解到,目前道路交通安全法里并没有针对驴车和马车上路的规定。不过,按照治安处罚法,如果驴车上路导致交通堵塞就属于扰乱公共秩序,处15日以下拘留200元以下??罨蚓?。随后,一位电动三轮车车主又提供了另外一种说法,“奥迪车先按喇叭鸣笛了,狗才跑到马路上的。狗可能也受惊吓了?!卑碌铣凳星诎蠢让咽欠裎シ炊纺凇奥颐选苯煌ㄕ畏冻??赔偿责任是否会重新划分?